Votre compte est facultatif. Votre parcours personnel vous appartient.
Cette politique explique comment Acadie traite les renseignements dans l’app et dans le compte Acadie facultatif.
Utiliser Acadie sans compte
Acadie demeure entièrement accessible sans connexion. Vos racines, notes, réglages, votre progression dans les récits et les fichiers vidéo téléchargés restent sur votre appareil, sauf si vous choisissez d’activer la sauvegarde du compte. Les fichiers vidéo ne sont pas téléversés par la sauvegarde du compte Acadie.
Renseignements utilisés pour un compte Acadie
Si vous créez ou utilisez un compte, Firebase Authentication lui attribue un identifiant. Selon la méthode choisie, Firebase et Acadie peuvent recevoir votre adresse courriel, votre nom d’affichage et un identifiant Apple, Google ou de connexion par courriel. Apple peut fournir une adresse de relais privée. Acadie ne reçoit ni n’enregistre votre mot de passe Apple ou Google; les mots de passe saisis pour la connexion par courriel sont traités par Firebase Authentication.
Renseignements que vous choisissez de sauvegarder
Après votre examen et votre confirmation de l’aperçu, Acadie peut conserver dans Cloud Firestore vos racines, notes, réglages, choix de navigation, progression dans les récits, marqueurs de suppression nécessaires à une synchronisation sûre et des fiches de base sur les appareils synchronisés. Une fiche d’appareil contient un identifiant créé par l’app, la plateforme et l’heure de la dernière sauvegarde; ce n’est pas une liste de toutes les sessions ouvertes.
Des instantanés de récupération peuvent être conservés jusqu’à 30 jours pour vous protéger contre un remplacement ou une fusion accidentelle. L’app affiche un aperçu avant la première fusion et ne remplace pas automatiquement les données locales par un compte infonuagique vide.
Contributions à la communauté
Si vous créez un profil communautaire, le nom d’affichage choisi, le nom d’utilisateur unique, la région générale ou le lien avec l’Acadie facultatif, l’image d’avatar facultative et le statut vérifié de membre soutien sont publics. Votre adresse courriel et votre fournisseur de connexion ne sont pas affichés dans le profil public. Vos publications, commentaires, réponses et réactions sont publics et sont associés à votre profil public tant que le compte est actif.
Acadie conserve de façon privée les signalements que vous soumettez, les membres que vous bloquez, votre acceptation des règles communautaires actuelles, les fiches de limitation de fréquence, l’état de sécurité du compte et les données de modération nécessaires pour examiner les signalements et protéger le service. Ces renseignements sont accessibles seulement, selon le besoin, par vous, les personnes autorisées à modérer ou l’administration du service.
Après la suppression du compte, les publications et commentaires publics peuvent rester accessibles afin de préserver la conversation. Pendant le traitement de la suppression, Acadie retire le nom du compte, le profil, l’avatar, l’identité de membre soutien et les autres liens directs vers votre compte de ces contributions publiques. Elles restent du contenu communautaire anonymisé, et non des contributions identifiées personnellement. Les signalements privés, les données de modération, les blocages, les noms d’utilisateur, l’état du compte et les fiches de limitation de fréquence sont supprimés.
Notifications
Si vous activez les notifications communautaires, Acadie conserve un jeton d’inscription Firebase Cloud Messaging, un identifiant de session d’installation créé par l’app, votre plateforme, votre choix de langue et l’heure de mise à jour. Ces valeurs servent uniquement à livrer les notifications demandées. La désactivation des notifications supprime ou désactive la fiche de livraison enregistrée.
Abonnements et vérification des achats
Si vous utilisez Acadie+, Apple ou Google traite vos renseignements de paiement. Acadie transmet la preuve d’achat signée de la boutique, ainsi que les jetons du compte Firebase et de vérification de l’app lorsqu’ils sont disponibles, au service Firebase d’Acadie afin de confirmer l’accès et d’empêcher qu’un même achat soit réclamé par plusieurs comptes. Acadie conserve la boutique et le produit vérifiés, la référence d’achat, l’état de l’accès, les renseignements sur l’expiration et l’identifiant du compte Acadie lié à cet accès. MapleTrail Software ne reçoit pas les renseignements complets de votre carte de paiement.
Localisation, médias et autorisations
Si vous accordez l’accès à la localisation, votre position actuelle sert sur l’appareil à filtrer les découvertes à proximité. Acadie ne suit pas continuellement votre position précise et ne l’enregistre pas dans la sauvegarde du compte. Les vidéos de récits téléchargées restent sur l’appareil.
Analytique et renseignements techniques
Acadie utilise Firebase Analytics pour comprendre les interactions avec le produit, comme les ouvertures de l’app et de fonctions, le mode linguistique et les actions de soutien. Les événements analytiques ne sont pas conçus pour contenir vos racines, le texte de vos notes ou recherches, votre position précise, l’identifiant du compte, votre adresse courriel ou vos médias téléchargés.
Fournisseurs de services
Google Firebase fournit l’authentification, la sauvegarde du compte, les instantanés de récupération, les données communautaires, la livraison des notifications, les fonctions de vérification des achats, la vérification de l’app et l’analytique. Apple et Google fournissent leurs services respectifs de connexion, de boutique, de vérification des achats et de notification lorsque vous les utilisez. Le traitement de renseignements par ces fournisseurs est aussi régi par leurs propres conditions de confidentialité.
Partage et vente
MapleTrail Software ne vend pas vos renseignements personnels. Ils sont partagés seulement avec les fournisseurs nécessaires aux fonctions choisies, lorsque la loi l’exige ou pour protéger les personnes utilisatrices et le service.
Conservation et suppression
Les données du compte demeurent jusqu’à ce que vous supprimiez le compte ou demandiez sa suppression, sous réserve d’une conservation limitée nécessaire à la sécurité, aux obligations légales ou au traitement d’une demande. La suppression dans l’app retire le compte Firebase Authentication et les données infonuagiques d’Acadie, y compris les instantanés de récupération; les contributions publiques à la communauté sont anonymisées comme indiqué ci-dessus. Les données locales restent sur votre appareil à moins que vous les retiriez séparément.
Consultez Supprimer un compte Acadie pour les étapes dans l’app et une méthode de demande qui ne nécessite pas l’accès à l’app.
Vos choix
- Utiliser toute l’app sans compte.
- Choisir la connexion Apple, Google ou par courriel.
- Examiner l’aperçu local et infonuagique avant d’activer la synchronisation.
- Exporter vos données personnelles locales depuis le compte Acadie.
- Vous déconnecter sans supprimer les données locales ni modifier un abonnement de boutique.
- Supprimer le compte et ses données infonuagiques dans l’app ou demander leur suppression en ligne.
Nous joindre
Pour une question sur la confidentialité, écrivez à support@mapletrailsoftware.com.
Modifications
Nous pouvons mettre cette politique à jour avec l’évolution d’Acadie. La nouvelle date d’entrée en vigueur sera affichée ici.
